网站首页 > 公务员 > 详情
31.5K

湖北襄阳市襄州区纪委监委选调9人公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2020-8-5      点击人次:3706

  襄阳市襄州区纪委监委关于公开选调工作人员的公告


  为充实工作力量,优化干部队伍结构,推动襄州纪检监察工作高质量发展,经区委同意,区纪委监委拟在全区范围内公开选调一批工作人员。根据《公务员法》和省、市纪委监委关于严把“进人关”的有关规定,为确保公开选调工作顺利进行,现将有关事项公告如下:


  一、选调数量


  在全区范围内选调9名。


  二、选调范围


  襄州区区级及以下机关中已进行公务员登记(不含参公登记人员),且在编在岗的科级以下(非区管干部)公务员。


  三、资格条件


  (一)基本条件


  1.具有良好的政治素质、业务能力,品行端正,实绩突出,群众公认;


  2.中共党员(含预备党员);


  3.年龄在40周岁以下(1980年12月31日以后出生);


  4.具有全日制大专及以上学历;


  5.公务员年度考核均为称职以上等次(新录用公务员试用期内年度考核不定等次除外);


  6.热爱纪检监察事业,具备一定的文字功底和综合协调能力;


  7.身心健康,具有正常履行职责的身体条件;


  8.法律、法规规定的其他条件。


  (二)限制条件


  有下列情形之一者不得参加公开选调:


  1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;


  2.曾受过党纪或政务处分的;


  3.纳入失信被执行人名单未解除的;


  4.按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对调动有其他限制性规定的;


  5.试用期内的新录用公务员;


  6.法律、法规规定的其他情形。


  四、选调程序


  (一)推荐报名


  报名采取个人自荐与组织推荐相结合的方式进行。报名时,需提交《区纪委监委选调工作人员报名表》一式3份,同时提供报名人员身份证、学历学位证书、教育部学历证书电子注册备案表(在学信网自行打印)、公务员登记表复印件(加盖单位党组织公章)各一份,近期红底免冠正面小二寸照片2张(含电子版)。所在单位党组织对本单位推荐报名的人员进行资格初审,然后由主要负责人在报名表签字并加盖党委(党组)公章后统一报区纪委监委组织部。因工作业绩突出,个人获得区级及以上表彰奖励的,附表彰奖励文件或证书复印件。


  (二)资格审查


  资格审查工作由区纪委监委会同区委组织部、区委编办、区财政局对报名人员的资格条件等相关材料进行审查,资格审查贯穿整个选调工作过程,凡自荐干部个人或推荐单位隐瞒信息或提供虚假信息的,一经发现,立即取消其选调资格。


  (三)组织面试


  经资格审查严格筛选,确定符合资格条件人选参加面试。面试工作由区纪委监委组织实施。面试时间、地点另行通知。


  (四)组织考察


  根据面试情况,确定13名(若不够13人,按实际人数确定)考察对象,由区纪委监委组织考察。考察内容包括思想政治素质、能力水平、廉政勤政、工作实绩等;考察形式采取到人选所在单位座谈了解的方式进行。根据考察情况,由考察组提出拟选调人选意见,报区纪委常委会研究,择优确定拟选调人选。


  (五)体检


  组织考察合格人员到指定医疗机构进行体检,体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和有关规定执行。


  (六)审查、公示和确定选调人选


  考察工作结束后,由区纪委监委按规定将拟选调人员情况报省、市纪委审查,因拟选调人员未通过省、市纪委审查出现名额空缺的,按照面试成绩依次递补。审查同意后,将拟选调人员情况在相关媒体公示5个工作日,公示期满后,对公示无异议或不影响选调的,确定为选调人选。


  (七)试用和办理调动手续


  公开选调人员实行六个月试用期,试用合格后,按程序报区委组织部、区委编办办理调动手续。试用不合格的取消调动资格。选调人员实行最低服务期限,5年内不得参加遴选、选调等考试。


  五、报名时间及地点


  报名时间:2020年8月3日至8月18日(工作日上午8:30—12:00,下午2:30—6:00)


  报名地点:区纪委监委组织部(区委区政府大院2号楼4楼)


  报名咨询电话:0710—2820399 联系人:朱怡然


  六、组织领导


  本次选调工作在区纪委常委会统一领导下进行,由区纪委监委会同区委组织部、区委编办、区财政局共同组织实施,各选调对象所在单位配合进行。整个选调工作公开公正进行,接受有关部门和社会的监督。对在选调过程中失职、渎职及违反纪律的党员干部和工作人员,严格追究其相关责任。监督举报电话:0710—2830405


  附件:襄州区纪委监委公开选调工作人员报名表


  中共襄阳市襄州区纪委


  襄阳市襄州区监察委员会


  2020年7月31日