网站首页 > 公务员 > 详情
31.5K

甘肃天水市人民政府办公室及所属参公事业单位遴选公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2020-9-21      点击人次:1062

  2020年天水市人民政府办公室及所属参公事业单位公开遴选工作人员公告


  为了进一步充实工作力量,优化干部队伍结构,增强干部队伍活力,根据《公务员法》《公务员公开遴选办法(试行)》和《天水市市直部门单位工作人员公开遴选办法》,经市委组织部同意,市政府办公室决定面向全市公开遴选工作人员,现将有关事宜公告如下:


  一、遴选职位


  市政府办公室科级及以下综合管理类公务员身份文秘人员2名;市政府办公室所属参公事业单位参照公务员法管理事业身份文秘人员2名。


  二、遴选范围


  市直机关、县(区)直机关、乡镇(街道)科级及以下职务或一级主任科员及以下职级在编在岗公务员或参照公务员法管理的事业身份人员,有文秘方面专长或党政办公部门工作经历的同等条件下优先录用。


  三、报名条件


  (一)报名人员除《公务员法》规定的条件外,还应具备如下条件:


  1.政治立场坚定,品行端正,勤奋敬业,吃苦耐劳,综合素质较高。


  2.1985年9月1日及以后出生,有县区及以下基层工作经历的可放宽至1983年9月1日及以后出生。


  3.具有全日制大学本科及以上学历。


  4.近三年年度考核均为称职或者合格及以上等次。


  5.身体健康。


  (二)有下列情形之一的人员,不得参加公开遴选:


  1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;


  2.受处分未满影响期限的;


  3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;


  4.尚在新录用试用期的;


  5.涉嫌档案涂改造假的;


  6.法律、法规规定的其他情形。


  四、遴选程序


  (一)报名及资格审查


  1.报名时间:9月21日—9月30日(上午8:30—12:00;下午14:30—18:00)。


  2.报名地点:市政府办公室综合科(市政府二楼215室)。


  3.报名材料:(1)《天水市人民政府办公室公开遴选工作人员报名表》(县区单位审核后加盖组织人事部门印章、市直部门加盖单位党组党委印章);(2)本人身份证、毕业证、学位证原件及复印件;(3)公务员(参公)登记表复印件(县区单位审核后加盖组织人事部门印章、市直部门加盖单位党组党委印章);(4)近期免冠二寸蓝底照片4张。


  4.资格审查。按照公开遴选的资格和条件,对报名人员进行资格审查。若资格审查合格人数与计划遴选人数比例未达到3:1,遴选计划视情减少。资格审查合格者由市政府办公室电话通知到指定地点领取准考证。报名者应对提供材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消报考资格。


  5.本次遴选将电话通知各环节入围人员,报名人员应按要求填写手机号码,并保持通讯畅通。凡未入围下一环节人员,均不再另行通知。


  (二)笔试


  1.笔试定于10月11日(星期日)上午9:00—12:00(具体地点另行通知),满分为100分。


  2.笔试成绩按50%的比例计入考生综合成绩。


  (三)面试


  依据笔试成绩,由高分到低分按遴选名额1:3的比例确定面试对象;达不到规定比例的,可降低比例,但最低不得低于1:2。


  面试时间、地点另行通知,满分为100分。面试成绩按50%的比例计入考生综合成绩。


  (四)考察


  1.根据笔试成绩×50%+面试成绩×50%,计算汇总出参加遴选人员综合成绩,按照综合成绩由高到低的顺序,以1:2的比例确定考察对象。


  2.市政府办公室派出考察组,到考察对象所在单位,采取个别谈话、查阅档案和相关资料、同考察对象面谈等方式,对考察对象进行全面考察,同时对资格进行复核审查。


  3.考察结束后,由考察组对考察对象作出评价,为市政府机关党组研究确定遴选对象提出建议。


  (五)公示及试用


  经市政府机关党组会议研究确定拟调入人员,并在市政府办公室和拟调入人员所在单位进行不少于5个工作日的公示。公示期满后,无影响遴选问题的,进入跟班试用程序,跟班试用时间为三个月。


  (六)办理手续


  对经跟班试用能胜任岗位工作的,由市政府办公室按干部管理权限,向市委组织部、市委编办提交报告,办理正式调动手续。


  五、其他事项


  为保证公开遴选工作的严肃性、公开性和透明度,公布举报电话,欢迎社会各界监督。


  举报电话:0938—12380(市委组织部干部监督科)


  联系电话:0938—8212269  联系人:常鹏斌


  附件:《天水市人民政府办公室公开遴选工作人员报名表》


  天水市人民政府办公室


  2020年9月18日