黑龙江大学2025届毕业生辅导员就业工作业务培训(第二讲)

编辑人: 朱心玉 校对人: 朱心玉 审核人: 朱心玉

2024年6月20日   点击人次: 225   

为全面落实党中央和国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,坚持实施就业优先战略,扎实推进学校 2024 年就业工作会议要求,促进毕业生高质量充分就业,着力提升新形势下辅导员就业指导的理论水平和实践能力,不断拓展视野、创新工作方法。6月20日,我校在大学生活动中心招聘三厅,举办了2025届毕业生辅导员就业工作业务培训会(第二讲),全体毕业年级辅导员参加本次会议。

 图片1.png

首先,智联招聘校园及国际业务事业部渠道北区区域经理郑亚南就“了解就业形势,做好求职准备”进行了专题培训,主要就就业市场趋势,做好求职准备两个层面进行了详尽的解读,为辅导员了解就业大环境提供了有效的帮助。

 图片2.png

接下来,招生就业指导中心市场部徐微微老师从把握“00”后就业心态、掌握“校园招聘”规律、了解“访企拓岗”形式、明确“评价体系”标准四个维度进行了分享。并对科室主干业务进行了培训,让辅导员对学校就业市场建设和校园招聘有了全面的了解,对全面规划学院就业工作有着一定的指导作用。

 图片3.png

最后,招生就业指导中心就业管理部郭一鸣老师往届各学院毕业生就业情况、毕业去向分类进行了详细详解,对毕业生就业台账、就业管理系统的使用以及就业相关材料进行解释说明,为2025届毕业生辅导员指明了工作方向。

 图片4.png

    本次培训,内容充实、系统,有助于辅导员了解当前就业形式与政策,把握关键时间节点,掌握有效工作方法。招生就业指导中心将持续推进我校就业工作队伍的专业化建设,适时开展有针对性的就业工作培训,全力推动我校毕业生高质量充分就业。