我校领导带领辅导员赴平房区(哈经开区)开展访企拓岗活动

编辑人: 汤启萌 校对人: 朱心玉 审核人: 朱心玉

2024年6月19日   点击人次: 190   

为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时对就业的指示精神。促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位,新使命。为深化政校企合作,拓宽就业资源,6月19日,党委副书记李君明带领招生就业指导中心、2025届辅导员赴哈尔滨市平房区(哈经开区)访企拓岗并举办人才交流座谈会。平房区内知名企业,哈尔滨鑫华航空工业公司、黑龙江云枫汽车公司、哈尔滨正阳家电公司、哈尔滨顶津食品公司、黑龙江交投人才发展集团5家企业人力资源部负责人参加座谈会,座谈会由平房区人力资源社会保障局局长段立杰主持。

1.jpg

座谈上,我校党委副书记李君明介绍学校基本情况和生源信息和专业分布,我校是学科门类全、学科实力强,专业覆盖最广的综合性大学。学校学科专业设置与开发区的产业结构匹配度高、需求相吻合,希望政校企三方优势互补,在实习实践、招聘就业、就业育人、就业指导等方面建立更加全面、紧密的合作,推动政校企合作向更深层次发展。

28fecb3b209c34b0eda3968780bd79d.jpg

平房区段立杰局长介绍了平房区人才政策及区内专精特新企业和产业集群情况。平房区正处于转型升级的关键时期,迫切需要大量高素质人才,黑龙江大学与平房区的合作空间巨大。希望能够同黑龙江大学达成长期合作,为区域经济发展持续提供高素质人才。

f4bc0f6b4b51d3ebb6d76d59f3c57ba.png

599d8312fe953a5da83eba9bf902ebb.png

各企业负责人分别介绍了企业的发展情况、主营业务领域、人才招聘需求等,表示愿意提供实习实训岗位和就业岗位,希望与黑龙江大学各学院建立起沟通桥梁,与学校共同打造实习、就业一体化的合作平台,共同推动双方在人才培养、招聘、创新等方面的深入合作,协同发展。

4db0d94a28c2159dc419b1c6d5b7ca9.png

随后,学校一行先后走访参观鑫华航空工业股份有限公司、哈尔滨森鹰窗业有限公司、飞鹤哈尔滨智能产业园三家哈市知名企业的文化展厅、自动化流水线生产车间等。公司负责人对各个区域的功能进行讲解,让大家对各公司的企业概况、生产情况有了更清晰地认知。

c090405fe17f6b13106e8a691c0918c.png

ea518311291281a0e404a216f010bf2.png41679ea8cd67fba7ae70a2fa30e7a90.png

此次辅导员访企拓岗活动是落实我校“四早”就业指导模式,让2025届辅导员切实地走进企业、感受企业、了解企业,更好地对学生进行就业指导积累丰富的实践经验,接下来,我校将多措并举拓宽毕业生市场化、社会化就业渠道,实现我校毕业生高质量充分就业。

2839da8069563938945e92f63f053c4.jpg94974bcdfea17eec306d93ef0ede7fc.jpg