31.5K

招生就业处成功开展2019年度“润雨公考助学黑大学子公益培训”

2019年4月19日   点击人次:414

为助力就业困难群体成功实现留省就业目标,招生就业处积极争取社会资源,并与润雨教育达成校企合作共识,于4月6日、7日、13日、14日期间在二号教学楼117教室开展了“2019年黑龙江省公务员考前公益辅导活动”。该活动面向我校2019届家庭经济困难毕业生、残疾毕业生、少数民族毕业生和就业困难的女大学生免费提供了200个培训名额,并赠送了配套教材和内部讲义。

 2019年度“润雨公考助学黑大学子公益培训”圆满成功1.JPG

在为期4天的公益辅导过程中,主讲教师系统的讲解了公务员考试科目《行政能力测试》与《申论》的重点知识,内容涵盖了言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、公文写作等各个方面,考点覆盖全面,方法科学易懂。培训区间,授课教师利用扎实的理论功底,丰富的教学经验,多元的时政热点,幽默的语言风格,将原本枯燥无聊的理论内容,讲解的绘声绘色,参与培训的同学们也普遍表示,通过近50课时系统全面的学习,自己无论在理论水平还是应试技巧方面都有了长足的进步,同时也对即将到了的考试充满了信心。

 2019年度“润雨公考助学黑大学子公益培训”圆满成功2.JPG

本次活动由润雨公考与我校招生就业处合作开展,培训课程由润雨公考教学名师负责讲解,润雨公考负责人表示“很荣幸能在黑龙江大学开展本次助学活动,希望这种校企合作的模式,能够帮助到更多的黑大学子了解公考模式、熟悉公考内容、掌握公考技巧,也希望通过本次培训,学子们能够客观的审视自己,进一步明确自己的职业目标,提早规划自己的职业路径,最终实现自己留省就业,服务龙江的职业理想”。据悉,下一阶段招生就业处还将进一步丰富分层次、分类别职业生涯教育的形式和内容,并陆续开展企业家进校园就业指导讲座和职场训练营系列活动,帮助更多黑大学子尽早树立就业意识,找准职业定位,提升就业能力。

招生就业处

2019年4月16日