31.5K

我校开展2019年黑龙江省选调生爱心送考活动

2019年4月24日   点击人次:715

选调应届优秀高校毕业生到基层锻炼,是培养选拔年轻干部的“源头工程”,是立足长远发展、建设高素质干部队伍的重大战略举措。为深入贯彻习近平总书记对进一步加强和改进选调生工作的重要指示,4月20日早7:30分,我校爱心送考活动如期启动。学校党委组织部孙世萍,招生就业处副处长陈宝凤、就业指导部赵丽明、于航老师和部分毕业年级辅导员参与现场组织,为我校报考2019年黑龙江省选调生的毕业年级同学加油鼓劲,保驾护航。

 我校开展2019年黑龙江省选调生爱心送考活动0.JPG

2019年省委组织部为我校设定的选调生拟推荐名额超过210人,规模比历年增加近一倍,无论是报名宣传、资格审核还是考试组织方面都面临着前所未有的压力。3月13日全省选调生工作启动以来,黑龙江大学党委高度重视,第一时间由组织部牵头与学工部、招生就业处、团委等部门统筹协调,成立了选调生推荐工作领导小组,全面推进学校选调生的推荐工作

 我校开展2019年黑龙江省选调生爱心送考活动2.JPG

在宣传推广方面,学校充分利用2019届毕业生春季供需见面洽谈会的规模优势和宣传平台,开设了黑龙江大学优秀选调生事迹展专区,向广大师生和企业代表宣传了我校的基层就业典型案例。

 我校开展2019年黑龙江省选调生爱心送考活动3.JPG

在工作落实方面,通过召开工作协调会、开通咨询热线、免费发放学习资料、逐一核对报名材料、统一录入考生信息、提前打印备用准考证等多种途径,积极克服时间紧、任务重、规模大等工作难度,加班加点最大程度上为学生考试提供便利服务。

 我校开展2019年黑龙江省选调生爱心送考活动4.JPG

在精确指导方面,在一轮岗位选报后,学校党委组织部和招生就业处,针对选调生选报岗位过于集中的问题,再次面向学生提供了数据分析和政策解读服务,帮助众多同学理性调整了报名岗位,有效提高了考试成功率。

 我校开展2019年黑龙江省选调生爱心送考活动5.JPG

2012年以来,我校共推荐656名毕业生报考省选调,139名被录取,考取率占推荐总数的21.19%,占全省招录计划总数的10.69%,为省委输送大批年轻优秀干部。如今通过多年的努力和积累,我校李泽邦、陈威言、何程久丽、石岩、于东菀、周曼等多名毕业生均在选调岗位上创造了突出的业绩,其先进事迹也先后获得了龙江先锋网等主流媒体的宣传报道,在彰显学校教学管理实力的同时,也充分展现了黑大毕业生的就业工作能力。

招生就业处

2019年4月21日