31.5K

江苏省宿迁市定向黑龙江大学选聘2021年应届优秀毕业生公告

2020年10月15日   点击人次:306

江苏省宿迁市定向黑龙江大学选聘

2021应届优秀毕业生公告

 

为贯彻落实中央扩就业注重高校毕业生就业工作的要求,进一步加大名校优生引进力度,加强年轻干部队伍建设江苏省宿迁市定向黑龙江大学选聘2021应届优秀高校毕业生(以下简称市选聘生县(区)工作(正式事业编制)。现将有关事项公告如下:

一、宿迁概况

宿迁市于19967月经国务院批准设立,辖沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区、宿迁经济技术开发区、湖滨新区、苏州宿迁工业园区、洋河新区,总面积8555平方公里、总人口592万,是水产之乡”“名酒之乡”“花卉之乡。宿迁素有第一江山春好处的美誉,怀抱洪泽湖、骆马湖两盆清水,坐拥大运河、古黄河两大河流,是全国唯一具有两湖两河特定地理标识的地级市,也是江苏生态大公园,先后荣获中国人居环境奖城市、国家卫生城市、国家生态园林城市、全国水生态文明城市等称号。2019年底,徐宿淮盐铁路通车运营,宿迁正式进入高铁时代,此外,合宿新铁路、宿连航道、大兴通用机场等项目顺利推进,宿迁全方位开放格局正加速构建。

2019年,全市地区生产总值突破3000亿元,产业结构实现从二三一三二一的历史性转变,一般公共预算收入达212.6亿元,全面小康综合实现程度达92.5%,在全省高质量发展综合考核中跻身第一等次,成为长三角地区发展速度最快、综合实力提升最明显的地级市之一。

二、选聘岗位

定向黑龙江大学选聘优秀高校毕业生岗位28个,其中沭阳县事业单位岗位5个,泗阳县事业单位岗位5个,泗洪县事业单位岗位10个,宿豫区事业单位岗位5个,宿城区事业单位岗位3个(具体岗位和专业要求见附件1

三、选聘对象

黑龙江大学2021年应届研究生毕业生(不含定向、委托培养或在职攻读学历学位的人员)。

四、选聘条件

1. 具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

2. 遵纪守法、无违法犯罪记录,未受过党纪、政纪、校纪处分,具备选聘岗位要求的其他资格和条件。

3. 年龄30周岁以下198910月后出生,博士研究生可放宽到35周岁以下198410月后出生报考专业认定以《江苏省2020年度考试录用公务员专业参考目录》(见附件2)为准。

4. 须为2021年应届毕业生,学习成绩优良,并在2021831日前取得相应的学历学位证书(博士研究生可放宽至20211231日前)。届时未取得的取消聘用资格(因疫情原因,按国家有关规定延迟的除外)。

5. 优先选聘中共党员(预备党员)、担任过学生干部或获得过院级及以上荣誉的人员。

五、选聘程序和方法

本次选聘工作由中共宿迁市委组织部、宿迁市人力资源和社会保障局联合组织,按照发布公告、报名和资格审查、面试、考察、公示、体检和聘用等步骤实施。

(一)报名和资格审查

1. 网上报名。报名时间定于202010151025日,截止时间为2020102516:00,考生在规定时间内将相关材料电子扫描件打包压缩发送至报考县(区)电子邮箱(具体见本公告第八条)。每人限报一个岗位,邮件标题统一为:姓名+学校名称+手机号码

2. 报名材料。1)江苏省宿迁市2021年定向黑龙江大学选聘应届优秀毕业生报名登记表(电子版和扫描件)(见附件3);(2)高校核发的应届毕业生就业推荐表和就业协议书扫描件(若学校尚未发放,请开具相应证明);(3)二代有效身份证扫描件和二寸免冠照片(电子版);(4)学校出具的学生干部证明(需盖章)和院级及以上先进荣誉称号等材料扫描件(未提供相应证明视作无该项荣誉)。

3. 资格审查。资格审查截止时间为2020102517:00。报名受理、资格审查由岗位所在县(区)主管部门组织实施。考生在资格审查中遇到问题可与选聘单位所属地相关部门联系。

资格审查结束后,对达不到开考比例(开考比例1:3)的岗位,由中共宿迁市委组织部、宿迁市人力资源和社会保障局相应核减或取消选聘计划,已报考被取消岗位的人员可重新补报其他符合条件的岗位,补报名时间:202010269:00—16:00

(二)面试

面试安排在黑龙江大学,具体时间、地点另行告知。

面试采用结构化面试形式进行。考生面试成绩须达到面试总分的60%为合格,面试成绩当场告知考生。根据面试成绩从高分到低分按选聘计划数1:1的比例确定考察人选。

(三)考察和公示

考察在面试结束后即组织实施,通过个别访谈、查阅档案等方式进行。考察合格人选为拟聘用人员,签订三方协议,并在学校就业信息平台进行拟聘用公示,公示期为5个工作日,公示无异议人员作为入围体检环节人选。

(四)体检和聘用

体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》组织实施。体检合格并在规定时间内取得毕业证书和学位证书的人选,办理正式聘用手续。体检、聘用时间另行通知。

此次选聘工作,在考察环节考生放弃或考察不合格,出现岗位空缺的,按面试成绩从高分到低分进行一次性递补。体检、聘用等环节出现的岗位空缺,均不再进行人员递补。

六、培养措施

(一)市选聘生到岗后,第一年安排在人事关系所在单位工作,第二年起,在征得本人意见的情况下,安排到乡镇基层挂职锻炼。

(二)市选聘生表现优秀、实绩突出、群众公认的,可调任进县(区)直机关单位、乡镇(街道)领导班子,进行公务员登记

(三)市选聘生培训纳入全市干部教育培训规划,统一安排部署。市委组织部每年举办培训班,县(区)有序开展专题培训。市、县两级组织部门,每年至少各组织一次市选聘生座谈会、头脑风暴等交流活动。各地结合年度考核,对市选聘生进行专项考察、定期与市选聘生谈心谈话,全面了解成长情况。

(四)市选聘生队伍实行动态管理,对政治思想、道德品质、遵纪守法、廉洁自律等方面出现问题或者考核考察中反映一般的,以及本人不愿意到乡镇基层挂职锻炼的,不再纳入市选聘生队伍管理。

七、纪律与监督

本次选聘工作严格贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,严格坚持规定的程序、条件和标准,严禁弄虚作假、徇私舞弊。选聘工作接受干部监督部门和社会监督,对违反考试、聘用纪律或工作失职失误造成不良后果的工作人员,一经查实,即按有关规定予以严肃处理。

八、政策咨询

中共宿迁市委组织部:0527-84368893

宿迁市人力资源和会保障局:0527-84353007

沭阳县:0527-83069809,报名邮箱:shyzgk@163.com

泗阳县:0527-85211862,报名邮箱:syzzgwyk@126.com

泗洪县:0527-80829312,报名邮箱:shrczx@126.com

宿豫区:0527-84465865,报名邮箱:

syrczx84465865@126.com

宿城区:0527-80903006,报名邮箱:scqrczx@126.com

监督电话:0527-12380

本公告仅作为此次定向选聘使用,不溯及江苏省宿迁市选聘生其他选聘活动;本公告由中共宿迁市委组织部、宿迁市人力资源和社会保障局负责解释。

 


 

 

中共宿迁市委组织部 

宿迁市人力资源和社会保障局

20201015