31.5K

关于做好2021届毕业生就业工作典型经验及新闻线索专项报送工作的通知

2021年5月22日   点击人次:443   作者:于航

学院

根据《教育部办公厅关于加强高校毕业生就业创业信息报送工作的通知》(教学厅函〔20218号)要求,为进一步加强毕业生就业工作宣传,推广促进2021届高校毕业生就业工作好做法好经验,教育部拟通过中央主流媒体对高校毕业生就业工作典型高校、就业工作人员代表、优秀毕业生代表进行集中宣传报道,同时择优编发《教育部简报》、中央教育工作领导小组秘书组《教育工作 情况》。现就我校新闻线索专项报送工作提出如下要求:

材料报送截止时间

2021年5月2511:00前

就业典型人物线索

1、内容:毕业生就业工作队伍特别是毕业班辅导员典型线索;到基层、到西部、到重点领域就业创业或参军入伍的2021届高校毕业生典型线索,也可以是毕业8年内在上述地区、领域就业且各方面表现优秀的毕业生。

2、格式:包括个人基本信息、亮点概括、联系人信息,其中亮点概括200字以内,文字格式参见附件,同时每个人物线索另1-2张人物照片(JPG文件,大小不低于3M,文件名为“推荐人姓名+照片场景简要描述”,适用于纸质文件清晰印刷和网络宣传)。

3、数量:各学院报送就业工作人员(含毕业年级辅导员)线索1-2个以及毕业生线索2-3个,兼顾应届毕业生往届毕业生

三、工作要求

1、学院毕业年级辅导员积极通知和组织本学院师生提供材料,认真做好征集遴选工作。

2、工作典型和人物线索要有代表性、示范性,确保内容真实准确。

3、请各学院在5月2511:00前,将相关材料电子版打包发送至就业指导部2012016@hlju.edu.cn,邮件主题以“XX学院就业工作典型材料”命名。

联系人及电话:于航老师,0451-86604216。

招生就业指导中心   

20215月20日

附件:典型人物线索参考格式