“好年华 在黑大”黑龙江大学第十三届校友企业专场线下招聘会在我校成功举办

编辑人: 秦语婕 校对人: 秦语婕 审核人: 秦语婕

2023年9月22日   点击人次: 221   

9月22日上午8:30,“好年华 在黑大”黑龙江大学第十三届校友企业专场线下招聘会在我校体育馆举办。

1.jpg

此次招聘会参会企业240家其中山东校友会、江苏校友会、组织当地知名企业报名参会。参会企业涉及国企、民企等多个类型,提供就业岗位12000余个,岗位需求涵盖“互联网+”、IT、金融、地产、电子、销售、运输、餐饮、零售、教育、制造、综合服务等多个行业,为我校2024届毕业生提供包括研发、技术、管理、销售、人事、教学等多种岗位。

2.jpg

我校招生就业指导中心相关领导莅临招聘会现场,走访部分用人单位,在招聘会现场与用人单位交流,了解企业需求,并询问现场求职的学生,了解求职意向和签约情况,叮嘱他们把握机会,明确目标,尽早就业。

3.jpg

各学院领导及辅导员老师深入招聘会,与用人单位对接,了解岗位需求,以便为毕业生提供更精准的岗位推荐,营造求职就业的良好氛围。

招聘会现场秩序井然,应聘同学现场积极投递简历,并就企业概况、招聘岗位、专业素质以及未来发展等问题与企业HR积极沟通,了解企业需求,认清自身优势。用人单位希望应聘者有有团队精神和协作能力,具有扎实的基础知识,较强的应变能力,希望为公司引进具有创新意识的人才,助力公司未来发展。

4.jpg

此次招聘会为黑大学子带来更多的就业机会,更加匹配的岗位。下一步,学校将继续联动各学院做好上下一盘棋的就业工作氛围,提高岗位匹配精准度,激发毕业生就业积极性,助力毕业生更高质量就业。希望同学们能够把握机会,早日找到自己心仪的工作