用户名:   密码:     忘记密码? 验证码: 

 首页 > 就业信息 > 就业政策 就业政策

关于低保家庭应届毕业生赴基层就业学费和国家助学贷款代偿的通知
发布时间: 2017-07-05 17:22:16.0  |  发布人: 刘慧颖  |  阅读人数:758
 

关于低保家庭应届毕业生赴基层就业学费和国家助学贷款代偿的通知

各学院:

为引导和鼓励我省高校毕业生面向我省基层单位就业,自2014年起,我省普通高校的城乡低保家庭应届毕业学生,到我省县以下基层单位就业、服务期在3年以上(含3年)的,对其在校学习期间的学费实行代偿, 在校学习期间获得国家助学贷款的(含高校国家助学贷款和生源地信用助学贷款,下同),代偿资金优先用于偿还国家助学贷款本金及其全部偿还之前产生的利息。其中,定向、委培以及在校学习期间已享受免除学费政策的学生不在申请条件范围内。具体申报条件及要求请参照黑教规[2017]2号文(详见附件)进行学习。

    201420152016届低保学生:省教育厅要求各高校对已经毕业符合政策条件的学生务必联络到位。1.为便于开展工作,请按照我处提供的“低保求职补贴名单”核实名单内的低保生是否具备赴基层就业条件,如条件符合讲明政策的同时还要收取学生毕业当年的低保系列材料。2.未在“低保求职补贴名单”当中,但是符合资助条件的学生,各学院也要尽最大努力通知到位,同样收取低保相关材料。

    2017届低保学生:无论学生毕业后是否赴基层就业,都要对学生讲明政策,让学生知晓补偿代偿政策,可将《黑龙江省普通高校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》文件传达给学生。对2017届学生低保材料暂不收集,但是一定要求学生保留好低保证明以及毕业当年的低保进账流水材料。

    低保材料收集要求:l.高校毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明,即:民政部门发放的低保证(需能看出毕业生为家庭成员,如低保证无法体现毕业生为家庭成员,则需提供户口关系页复印件证明)2.要求同时提供“学毕业当年”家庭低保存折进账流水页(当年入账复印件)。

毕业生申请时间对照表及相关要求

序号

低保生毕业时间

申请学费补偿时间

相关要求

通知方式

1

2017

2020

无论学生毕业后是否赴基层就业,都要将政策文件传达到位。要求学生保留好低保证明以及毕业当年的低保进账流水。

凡是属于低保生都要通知到位,参照学院2016年困难学生认定名单进行传达。二级学院要留存通知记录入档。

2

2016

2019

符合基层就业条件的,收取2016年低保证复印件以及毕业当年低保进账流水。

参照我处“就业求职补贴名单”结合各学院实际情况

3

2015

2018

符合基层就业条件的,收取2015年低保证复印件以及毕业当年低保进账流水

参照我处“就业求职补贴名单”结合各学院实际情况

4

2014

2017

符合基层就业条件的,收取2014年低保证复印件以及毕业当年低保进账流水。

参照我处“就业求职补贴名单”结合各学院实际情况

 

材料截止日期:629日下午3点前,请各学院上报201420152016届低保生赴基层就业的具体名单及个人申请的补偿金额(电子版),具体材料可在假期期间进行收集,待开学后通知各学院上报。

电子版通知详见就业网站<就业政策专栏>

附件:1、关于印发《黑龙江省普通高校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办

法》的通知。

2201420152016年低保求职补贴名单(详见2017届毕业年级辅导员企业邮箱)

 

招生就业处

2017621


附件:
      2014关于印发《黑龙江省普通高校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》的通知.zip
      2017黑龙江省普通高校毕业生学费和国家助学贷款代偿申报流程及相关表格(厅发文).zip
分享到新浪  分享至QQ空间 分享到人人网