用户名:   密码:     忘记密码? 验证码: 

 首页 > 就业信息 > 职业规划 职业规划

我校师生参与第二届“中关村人才创客大赛”全国总决赛
发布时间: 2017-08-23 14:05:48.0  |  发布人: 于航  |  阅读人数:62
 7月14-16日期间,由中关村人才市场主办的“第二届中关村人才创客大赛”全国总决赛正式开赛,我校作为中关村百校联盟成员之一,由招生就业处于航老师带队,携大鲸OS人工智能团队骨干一行4人,同来自15个省份,17个赛区,24所高校的39支队伍激烈角逐,最终获得大赛优秀奖和1000元的创业基金。本届中关村人才创客大赛依托“中关村百校联盟”的平台优势,通过政府引导、市场运作的模式,提升创业水平、营造创业氛围,促进科技和资本相结合,从而实现规模化。相较第一届大赛,本次大赛细分了资源,优化了流程,更扩大了高校的覆盖面。自今年3月赛事启动以来,全国百余所高校反应热烈、报名踊跃、高校学生创业热情高涨,合计报名参赛团队超过4000支,参与学生近10万人。

 

本次大赛经过4个月的时间,各地高校相继开展校级、区域赛事,选拔出了一批具有科技性、创新性、专业性、地域性的优秀创新创业项目进入全国总决赛文审。文审中,专家评委从项目的可持续发展性、可推广性、商业可延展性等多个方面综合考量,最终从近300个优秀项目中,精选出来39个顶尖项目参与总决赛环节的现场评比。

 

现场赛期间,我校大鲸OS团队负责人华鲸州分别在项目介绍,路演答辩和模拟投资等多个环节发挥出色,并通过技术壁垒、市场前景、项目成本等核心优势,在模拟融资过程中得到了众多评委的关注和注资。

 

同时经过评委的精彩点评,团队成员也更加明晰了自身项目在主营业务收入、股权分配比例,专利权限和使用,团队成员结构等方面与行业领先者之前的差距及可能面临的发展瓶颈。通过参与本次活动,团队成员不但养成了从投资者和市场需求角度考虑问题的职业化思维,而且逐渐梳理和挖掘出了自身商业模式可行化、规模化、标准化的创业亮点,更结识到了诸多行业内的领军企业和优质团队。相信在本次大赛的感召和影响下,我校定会涌现出更多的创意创造典型,打造出更多的创业创新队伍。(供稿:招生就业处)

分享到新浪  分享至QQ空间 分享到人人网