用户名:   密码:     忘记密码? 验证码: 

 首页 > 就业信息 > 职业规划 职业规划

我校召开华民慈善基金会第十期大学生就业扶住项目说明会
发布时间: 2017-06-06 10:50:46.0  |  发布人: 于航  |  阅读人数:66

62日下午15:30,黑龙江大学在大学生活动中心招聘厅(一)召开华民慈善基金会第十期大学生就业扶住项目说明会。会议由招生就业处赵丽明老师主持,就业指导部工作人员、本科各学院辅导员老师以及280名家庭经济困难学生代表参加了项目说明会。

 

说明会上,赵老师首先结合基金会视频和宣讲PPT,从项目背景、项目理念、运作机制、项目流程和往期概况等五个方面介绍了华民慈善基金会大学生就业扶助项目,华民慈善基金会大学生就业扶住项目是集扶贫、教育、就业为一体的综合性公益项目,前九期累计投入资金1.718亿元。接下来,从本期规划、合作高校、扶助内容、申请条件、项目进度、注意事项、项目评审、项目评估等八个方面对本期大学生就业扶助项目做了全面而详细的讲解。说明会现场,招生就业处向与会教师和学生发放了《项目申请表格样表》,赵老师结合样表着重讲解了网上申请的流程和注意事项,通过视频、PPT与申请样表的有机结合,同学们更加直观、全面地了解了大学生就业扶助项目。

 

项目说明会之后是互动答疑环节,同学们的提问非常踊跃,赵老师针对具体问题逐一作答。同学们都表示要积极申请,珍惜华民慈善基金会对家庭经济困难学生的关心与帮助,积极求职,走向社会后尽自己的力量回报基金会、回报社会。

据悉,华民慈善基金会大学生就业扶助项目是我校就业困难毕业生帮扶体系中的重要内容,旨在帮助应届本科毕业生提升就业能力。黑龙江大学与华民慈善基金会自20153月合作开展就业帮扶项目以来,两年累计帮扶200名毕业生顺利实现就业,不仅从经济上缓解了毕业生求职的压力,同时通过校院两级就业帮扶机制,实施就业培训和一对一帮扶,提高了毕业生就业能力,为就业困难群体顺利就业保驾护航。2017年,作为合作高校,华民慈善基金会将会扶助学校1002018届家庭经济困难学生,每位学生资助3000元人民币,并继续合作开展就业帮扶活动。

招生就业处

二○一七年六月五日

分享到新浪  分享至QQ空间 分享到人人网