用户名:   密码:     忘记密码? 验证码: 

 首页 > 新闻公告 > 公告公示 公告公示

富蕴县教育系统赴内地招聘中小学教师(自治区特岗教师)招聘公告
发布时间: 2018-03-20 14:44:35.0  |  发布人: 谢德宝  |  阅读人数:127

富蕴县教育系统赴内地招聘中小学教师
招聘简章(自治区特岗教师)

根据地区的统一安排部署,阿勒泰地区自2017年秋季,义务教育阶段所有年级均使用国家通用语言进行授课。2018年地区下达给我县的自治区特岗招聘计划学前56个,义务教育阶段38个。招聘有关事项公告如下:
一、招聘计划
按照自治区2018年下达招聘计划数中75%的岗位开展招聘71个(初中15个,小学14个,学前42个)。
二、招聘原则
坚持公开、公平、公正、择优竞争的原则,实行岗位公开、自愿报名、双向选择的招聘机制。
(一)自治区特岗计划采取公开招聘的方式,遵循“公开、公平、公正、自愿、择优”和“三定”(定县、定校、定岗)原则。
(二)自治区特岗计划主要安排在县以下乡村初中、小学和教学点、幼儿园,优先满足幼儿园、村小、教学点的教师补充需求;加强数理化等紧缺薄弱学科教师的补充。
(三)自治区特岗计划招聘教师实行 3 年服务期制度,编制确定在县(市)中小学和幼儿园的教师,必须到农村中小学和幼儿园特设岗位服务 3 年。
三、招聘对象和条件
(一)教师招聘条件
招聘对象和范围
招聘对象:全日制普通高校的内地户籍大中专院校毕业生及基本条件。
具体条件如下:
1.思想品德条件。政治思想素质好,热爱社会主义祖国, 坚持党的路线、方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法。
2.普通话水平。能否熟练掌握和使用国家通用语言文字作为教师招聘考核的主要条件。母语为汉语报考人员普通话水平必须达到普通话水平测试二级乙等及以上标准,报考“汉语文”学科人员,普通话水平须达到二级甲等及以上;母语为非汉语报考人员汉语水平必须达到民族汉考(MHK)等级水平三级乙等及以上标准。
3.学历条件。小学要求大专及以上学历,初中要求本科及以上学历。
4.教师资格证条件。具备报考岗位相应的教师资格证书或符合报招聘岗位要求的教师资格认定条件相关证书(毕业证、普通话证书、教育学和心理学成绩单等)。
5.专业条件。所学专业与报考岗位学科要相同或相近,参照自治区制定的中小学和幼儿园教师招聘专业参考目录。
6.年龄条件。年龄在 35 周岁及以下(1983年1月1日及以后出生)。
7.身体条件。具有良好的身体素质和心理素质,五官端正,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要。
(二)下列人员不在此次招聘范围:
有下列情形之一的人员,不得报考:
1.受过党纪、行政处分尚未解除处分的;
2.曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的人员;
3.有违法违纪嫌疑正在接受审查的;
4.定向到具体行业或单位的应届毕业生;
5.现役军人;
6、自治区中小学和幼儿园正式在编教师(含三年服务期未满特岗教师)及办理完辞职手续不到一年的教师;
三、招聘身份性质:
自治区招聘计划的75%;
四、招聘优惠政策
1、免试录用
1)免笔试:面向内地招聘不设笔试,经资格审查、面试、体检、政审均合格后,报自治区教育厅审核批准,可直接纳入公办教师系列。面试内容重点考察学生国家通用语言及教育教学能力水平。
2)免笔试面试:凡是已在阿勒泰地区六县一市参加一学期以上实习支教的内地户籍高校师范类毕业生,且当地学校和教育行政部门出具实习鉴定合格证书或证明,经本人同意,在取得正式毕业证书的前提下报考当地特岗教师时享受免笔试、面试优惠政策,经考生、用人单位双向选择后可直接签订录取合同。
2、待遇
工资:特岗教师的工资按学历测算,本科学历财政负担金额6245元,大专学历财政负担金额5933元,中专学历财政负担金额5816元;工资中含个人及单位负担的五险一金)。
福利:享受一年一次的福利费,年工资的1.8%。
各项奖金:每年享受13个月工资,月工资的前三项;单位在综合治理年度考核合格优秀的享受人均1500的综治奖,如果单位是自治区级精神文明的享受人均1500的精神文明奖;每年度有8000元到12000元奖励性绩效在乡镇及以下学校工作享受每人每月200元基层补助;
3、安排周转房
新招聘教师由所在学校教师周转房及其他生活安置,可拎包入住。
4、报销路费
经正式录取的内地户籍学生,首次赴阿交通费由所在学校一次性报销(仅限于火车硬卧或长途汽车费用);
5、报销探亲费
经正式录取的内地户籍学生,未婚者可享受每年报销探亲路费一次。
6、取暖费
每人每年享受1300元取暖费。
7、班主任费
担任班主任的每人每月享有班主任费。
六、招聘程序
1、设置招聘岗位
根据自治区下达招聘计划,按照我县基础教育段学校教师需求设置不同学段、学科招聘岗位,从招聘计划中拿出75%的岗位提前面向内地招聘高校本、专科毕业生。
2、招聘时间
2018年3月1日至2018年5月15日。
3、招聘省市及人员分组
富蕴县教育系统招聘工作计划分两个组分别赴内地六个省市进行招聘,招聘小组工作人员由教育局专家组成,计划从部分学校抽调4人。招聘小组每组3人。
组:(黑龙江、吉林省、辽宁省、甘肃)
人:冯湘玉、刘冬、王艳萍
联系方式:18097507959   qq群:174211922
组:(云南、贵州、重庆)
人:贾明、庄雪林、程雨
联系方式:17799072502   qq群:174211922
招聘方式
①为简化招聘程序,面向内地招聘不设笔试,经资格审查、面试、体检、政审均合格后,报自治区教育厅审核批准,可直接纳入公办教师系列。面试内容重点考察学生国家通用语言及教育教学能力水平。
②资格审查:请报名人员携带身份证、毕业证(本人学信网《学历电子注册备案表》)、教师资格证书、普通话水平等级证书和自行打印的《富蕴县教育系统赴内地引进教师招聘签约登记表》)到招聘省市指定报名处进行审核和登记报名,经审查合格者可参加面试。每人只能申报一个岗位,多报无效。
③面试:符合报考岗位条件后按学科在面试课题中抽签确定一个面试教学设计课题,在规定时间15分钟内当场书写教案;教案完成,交由相应学段的面试专家进行教案、试讲评分。
七、体检、政审
1、体检组织和标准。体检按岗位招聘人数1︰1的比例和总成绩排名确定,体检按照《新疆维吾尔自治区申请教师资格人员体检办法(修订)》(新教师〔2010〕8号)、《关于申请认定幼儿园教师资格人员体检标准的补充通知》(新教师办〔2011〕14号)执行。体检费按照体检医院的标准执行,由参加体检的考生自行承担。
2.体检要求。体检时间、地点和相关要求统一安排。考生对体检结果有异议的,经县教育局批准,可在指定县级以上综合性医院复检,复检只能进行一次,复检结果为最终结果,复检费用由考生承担。体检不合格者不能聘用,岗位出现的空缺,从本岗位面试合格人员中,按总成绩从高分到低分依次递补。
3.政审。县教育局和用人单位对体检合格考生按规定进行政审。因政审不合格,岗位出现空缺时,从本岗位面试合格人员中,按总成绩从高分到低分依次递补。
八、调剂
调剂工作由县教育局会同人力资源和社会保障局统一组织实施。对入闱面试且面试成绩合格,未被报考岗位录取的考生,根据岗位需求,按照总成绩由高分到低分、同学段同学科原则,调剂到本地空缺岗位。调剂由考生自愿申请,调剂前必须与招聘教育局签订书面协议。被调剂考生由招聘教育局统一安排体检、政审,体检、政审不合格者取消聘用资格,由此产生的空缺岗位不再递补。
九、报到
拟聘用人员需在规定时间内报到,报到时需提供本人人事档案(学籍档案)、协议(由报名人员签字按手印并加盖公章)、毕业证原件及复印件、教师资格证复印件、学信网学历验证报告单、政审表、体检表。协议必须为纸质版(如电子版、照片等均不接收报到)。
十、岗前培训
自治区招聘计划内招聘的新聘教师岗前培训由自治区教育厅统一部署。培训的主要内容是教育政策法规、教师职业道德、教材教法等,培训时间不少于80学时。培训合格后,按各地规定时间报到上岗,逾期不到者视为自动放弃。
十一、签订合同
新聘教师报到后,与招聘单位签订聘用合同,聘用期为5年,聘用期间纳入现行人事管理制度统一管理。新招聘教师的档案必须在2018年9月30日前提交招聘县教育局。
对无正当理由逾期不报到者,取消聘用资格,而且自报考当年起3年之内,不得参加自治区统一组织的中小学、幼儿园教师招聘考试。新招聘特岗教师自上岗之日起3年内不得调动,不得报考公务员及其他事业单位。

 

分享到新浪  分享至QQ空间 分享到人人网