用户名:   密码:     忘记密码? 验证码: 

 首页 > 新闻公告 > 学校新闻 学校新闻

我校举办2018届毕业生冬季供需见面洽谈会
发布时间: 2017-12-28 20:13:07.0  |  发布人: 李洪明  |  阅读人数:424

为进一步拓宽就业市场,为毕业生提供更多的就业机会,12月28日上午,我校2018届毕业生冬季供需见面洽谈会在体育馆举行。本次洽谈会主要针对考研学生和其他2018级未就业毕业生,来自黑龙江、吉林、辽宁、天津、北京、上海、广州等多个省份的324家用人单位,为我校学生提供了研发、技术、管理、销售、翻译、设计等就业岗位。约有8000余名学生来到现场,投递简历2万余份,投递量以管理、技术和金融领域居多。

我校党委副书记丁宏走访了洽谈会现场,了解现场正在进行招聘的用人单位的需求,并询问了2018届毕业生的求职情况。丁宏副书记指出,通过大型招聘会,不仅能为全校未就业学生搭建平台,增强学生主动就业的意识,还能巩固学校已有的就业基地,开拓新的招聘市场,给学生增加更多选择机会。她表示,学校作为就业单位,在以学生为本的基础上,将努力让更多企业进入学校,把握好用人单位的质量和数量,全力以赴为学生服务。同时,她要求学校就业工作相关负责人进一步加强对学生的学业就业指导,帮助学生顺利完成学业、实现就业,举办好各层次招聘会,积极引导学生树立正确的学习观、成才观、就业观、创业观。

洽谈会现场,同学们积极与用人单位沟通,就所关心的问题进行了解。在选择工作地点上,同学们对北京、上海等一线城市的热情只增不减,希望回到家乡工作的同学也不在少数;在选择工作行业上,大部分同学希望能找到与大学所学专业对口的工作,其中还有一部分大三的同学,希望提前了解就业形势,早做准备。对于用人单位来说,技术类企业比较重视实践经验与实践能力,电商类企业更重视学生的专业知识与语言能力,而管理类企业则比较看重团队合作与沟通协调能力。更多的企业希望招聘到社交能力强,处事能力强,责任心强的求职者。

本次洽谈会全面实现信息化,企业和学生通过关注微信公众号“黑大就业”报名系统进行注册,学生注册成功后能线上浏览企业需求信息并在线投递简历,实现了在线沟通互动交流。招聘会结束后,企业和学生仍可在线交流。企业和学生凭系统生成二维码参会,全面实现了“互联网+就业”模式。同时,会场新闻发布厅内设立了“就业指导工作站”,我校就业工作负责老师及各学院辅导员向前来咨询的学生提供简历指导、面试技巧、就业政策、就业派遣等方面问题的解答和指导。

据悉,此次洽谈会是2017年学校举办的最后一场大型招聘会。从9月份招聘季开始,我校针对2018级毕业生已成功举办招聘会366场,其中大型招聘会2场,行业地域招聘会30场,专场招聘会334场。至此,我校2017年毕业生招聘会工作接近尾声。

 

分享到新浪  分享至QQ空间 分享到人人网