用户名:   密码:     忘记密码? 验证码: 

 首页 > 新闻公告 > 学校新闻 学校新闻

我校召开2018年就业两课教学工作暨就业工作培训会
发布时间: 2018-01-09 15:42:47.0  |  发布人: 王贵宇  |  阅读人数:64

2018年1月8日下午13点30分,黑龙江大学2018年就业两课教学工作暨就业工作培训会在B区音乐厅职工之家会议室如期召开,校党委副书记丁宏,全校各学院主管学生工作领导,2017-2018学年《就业指导》课程任课教师,2018届、2019届毕业年级辅导员和招生就业处全体就业工作人员70余人参与会议,会议由招生就业处副处长陈宝凤老师主持。

 

会上,丁书记首先传达了教育部和黑龙江省关于2018届毕业生就业创业工作网络视频会议最新会议精神,并阐明了我校下一步就业工作方向和重点。她就如何提升教学服务水平提出了具体意见。她指出“就业是最大的民生”,实现毕业生更高质量和更充分的就业是高校的“生命线”,所以在加强就业两课建设方面,一方面要注重提升师资队伍的职业化、专业化、专家化,不断丰富和总结任课教师在态度、知识、技能层面的教学经验和教学方法,帮助毕业生更早的确立职业目标,提升求职技能;另一方面还要以身作则,率先垂范,自身首先树立好就业意识、责任意识和精品意识,以关心、关注、关爱学生为出发点,以打造省级精品课程为着力点,以加强模拟招聘和网络服务为创新点,积极贯彻教育部和省厅的会议精神,全面营造良好和谐的就业氛围。

 

此后就业管理部、市场部和指导部的赵天明、李洪明、赵丽明老师分别以就业市场服务体系建设、毕业生就业趋势分析及政策解读、基层就业项目的申请要求和流程为主题,围绕《关于进一步吸引培养人才支持重点产业发展的若干政策》、《关于进一步简化黑龙江省高校毕业生就业相关手续的通知》、“十三五”期间就业市场开拓目标、95后大学生“慢就业”的思考与应对、选调生和农村教育硕士师资培养计划的招考要求和程序等内容,为与会教师进行了集中培训。

 

会议最后,陈宝凤老师从加强教学研究、加强就业引导、改进教学方法方面对2017-2018学年第二学期《就业指导》课程任课教师提出新要求。

 

本次培训的开展,适时的统一了全校就业工作人员的思想和意识,提升了学生工作干部的责任心和紧迫感。通过培训,各位老师不但掌握了课程教学和就业指导的具体方法和最新政策,而且进一步明确了各项基层就业项目和近期毕业生工作的核心任务,为讲好《就业指导课》,做好新学期就业工作奠定了坚实基础

 

                                       招生就业处

                                  二〇一八年一月九日

 

分享到新浪  分享至QQ空间 分享到人人网